先生紹介⑨

前回登場の小田先生&清水先生からの紹介です。では、お願いします。 メッセージ.jpg ☆美容看護専攻科1年担任 豊田 千賀子(とよだ ちかこ)先生☆ 一緒に写ってるのは、愛犬の あっこ(トイ・プードル)です。 ★本校の学生の印象はどうですか?(正直に) ⇒素直、でもわがまま。 ★本校の授業(座学や実習)についてどう思いますか? ⇒美容実習に関しては、とても充実しています。いろいろな犬種、いろいろな性格の犬がいるので熱心に取り組めば卒業後、トリマーとして自信を持って働けるはずです ★他の学科に負けない特徴は何ですか?(学科選択で迷っている方用に) ⇒【美容看護学科】美容と言うだけあって、犬を知っていくトリミングを知っていく上でセンスが磨かれるので、自分の自信にもつながってきます。2年後、みんなかわいくなれますよ♡♡♡ ★今になって学生(高校・専門学校・大学)時代、やっておいて良かったと思う事は何ですか? ⇒スノーボード。いまだに一人でリフトおりれません↓ ★逆に学生時代、やっておいた方が良かったと思う事は何ですか? ⇒派手な服を着ていた事。(おしゃれ!?) 今は、その服は着れない・・・ 〜小田先生より〜 ★好きな芸能人は誰ですか? ⇒オダギリジョー。 メッセージ.jpg ☆ドッグトレーナーアシスタント 長谷川 千明(はせがわ ちあき)先生☆ 一緒に写ってるのは、学校犬のニック(ウエスト・ハイランド・ホワイト・テリア)です。 ★本校の学生の印象はどうですか?(正直に) ⇒元気で人見知りをしない子が多いです! ★本校の授業(座学や実習)についてどう思いますか? ⇒実技数が多いので、実践に役立ちます! ★他の学科に負けない特徴は何ですか?(学科選択で迷っている方用に) ⇒【ドッグトレーナー学科】担当犬制度です。他のどの学科よりも犬に触れる機会が多いので、犬との信頼関係を築いていくとても良い勉強が出来る学科だと思います! ★今になって学生(高校・専門学校・大学)時代、やっておいて良かったと思う事は何ですか? ⇒接客業のアルバイトです。人との接し方は、とても大事だと思うので・・・。 ★逆に学生時代、やっておいた方が良かったと思う事は何ですか? ⇒もっと遊んでおけば良かったですね・・・。 〜清水先生より〜 ★また今日もカップラーメンですか?? ⇒そんなにカップラーメンばっかり食べてないですよ!(笑) 今日は、中華丼でした◇◇ 出願検討中の方への“直筆”メッセージがあるよ。今すぐ各先生の“写真”をクリック!!
by maeno | 2007.02.18 | 学生&先生