先生紹介⑩

もう10回目か。国際動物専門学校の先生っていったい何人いるんだろぉ?それだけ多くの先生に学生は見てもらえるから、あんなに技術が向上する訳か・・・  まだまだ続きます。前回登場の豊田先生&長谷川先生からの紹介です。 メッセージ.jpg ☆美容看護専攻科2年担任 大丸 明子(だいまる あきこ)先生☆ 一緒に写ってるのは、愛犬のプップ(トイ・プードル/ホワイト)と前回登場の あっこ(トイ・プードル/ブラック)です。 ★本校の学生の印象はどうですか?(正直に) ⇒良い意味で女の子の方が大人っぽく、男の子の方が子供っぽい!!みんな動物の前でとても優しいステキな笑顔になります◇◇ ★本校の授業(座学や実習)についてどう思いますか? ⇒講師の先生、担任、アシスタントの先生、事務の方、送迎さん(毎日たくさんのモデル犬を連れて来てくれる方)、たくさんの方々が協力してとても良い授業になっていると思います。 ★他の学科に負けない特徴は何ですか?(学科選択で迷っている方用に) ⇒【美容看護学科】実技の回数が多いので、めずらしい犬種、大小さまざまなサイズ、色々な性格のワンコとふれあうことができて、楽しく学べる事ができます。 ★今になって学生(高校・専門学校・大学)時代、やっておいて良かったと思う事は何ですか? ⇒部活とバイト!!笑ったり、泣いたり、感情豊かになりました。あとは実技の咬み犬ちゃん達♡たくさんの知識をありがとう。 ★逆に学生時代、やっておいた方が良かったと思う事は何ですか? ⇒高校時代はショートカットで合宿三昧だったので、もっと遊びたかったかなぁと思います。楽しかったですが・・・・。 〜豊田先生より〜 ★あたしとの11年間のお友達生活の中で、1番笑った事は何ですか? ⇒台湾での電話事件、ラスベガスでの寝ぼう事件、京都での御飯事件、真夜中のトランプ大会、ジャングル風呂、毎日のびっくり発言、びっくり行動。 メッセージ.jpg ☆ドッグトレーナー学科1年副担任 山田朱紗(やまだあやさ)先生☆ 一緒に写ってるのは、学校犬の太陽(サン)くん(ゴールデン・レトリーバー)です。 ★本校の学生の印象はどうですか?(正直に) ⇒いつも元気!! ★本校の授業(座学や実習)についてどう思いますか? ⇒実習が多いので、やり甲斐があると思います。 ★他の学科に負けない特徴は何ですか?(学科選択で迷っている方用に) ⇒【ドッグトレーナー学科】担当犬がつくので、実習の授業がなくても常に犬を身近に感じて、嬉しい事も辛い事もリアルに学べるところ。 ★今になって学生(高校・専門学校・大学)時代、やっておいて良かったと思う事は何ですか? ⇒んー、部活とバイトですかね。それこそ気づかいだったりとか、色んな意味で社会勉強になった。 ★逆に学生時代、やっておいた方が良かったと思う事は何ですか? ⇒そんなことより、やりたいと思った時にやればいい! 〜長谷川先生より〜 ★前髪を作った理由は何ですか?? ⇒イメチェン&サプライズです♪みんなの反応が楽しかったなぁ〜。 出願検討中の方への“直筆”メッセージがあるよ。今すぐ各先生の“写真”をクリック!!
by maeno | 2007.02.20 | 学生&先生