先生紹介⑤

まだまだ続きます。前回登場の川上先生&埋橋先生からの紹介です。それでは、よろしくお願いします! メッセージ.jpg ☆動物調教飼育学科2年担任 港 隆一(みなと りゅういち)先生☆ 一緒に写ってるのは、愛犬のろっくん(ミニチュアダックスフンド)です。 ★本校の学生の印象はどうですか?(正直に) ⇒素直な子が多い。団結力がすごい。 ★本校の授業(座学や実習)についてどう思いますか? ⇒多くの授業が毎日あるので、生徒は大変(?)かもしれないが、その分、様々な知識や経験を吸収することができる。 ★他の学科に負けない特徴は何ですか?(学科選択で迷っている方用に) ⇒【動物調教・飼育学科】とにかく犬猫以外にも多くの動物の勉強ができて、実際に動物を飼育してもらうので、今まで飼ったことのない動物でも飼い方や扱い方が身につく。 ★今になって学生(高校・専門学校・大学)時代、やっておいて良かったと思う事は何ですか? ⇒バイトと部活。 ★逆に学生時代、やっておいた方が良かったと思う事は何ですか? ⇒サークル等の学校以外の活動。学生という立場の時にしかできないことを、もっとやっておけばよかった。 〜川上先生より〜 ★メガネをかけている時の自分と外している時の自分、どちらがお好きですか?? ⇒もちろん外してる時です!このメガネ、評判が悪くて・・・ メッセージ.jpg ☆1号館校舎主任 動物看護学科1年副担任 野田 美和(のだ みわ)先生☆ 一緒に写ってるのは、学校犬のアニカ(トイ・プードル(ブラック))です。 ★本校の学生の印象はどうですか?(正直に) ⇒みんな夢をもっているので、とてもステキな生徒です。とてもキラ×2しています。欲を言えば、自分のことは全部自分でできるといいですネ。 ★本校の授業(座学や実習)についてどう思いますか? ⇒座学の勉強+実際に動物を扱うことでリアルに学べるので、とてもいいと思います。なので、みなさん座学もがんばりましょう! ★他の学科に負けない特徴は何ですか?(学科選択で迷っている方用に) ⇒【動物看護学科&美容看護学科】たくさんのいろいろな犬種がいて、実際にグルーミング作業ができることです。大型でもちょっと嫌がる犬でも実際にできることです。 ★今になって学生(高校・専門学校・大学)時代、やっておいて良かったと思う事は何ですか? ⇒たくさんの先生の経験談を聞いていたことです。勉強ももちろんですが、先生の言っていたことって印象に残ってるし、思い出して役立つことがあります。 ★逆に学生時代、やっておいた方が良かったと思う事は何ですか? ⇒バイトと学校だけでなく、時間を作って友達や家族とたくさん楽しいことをしておけばよかったです。楽しいこともたくさんしてください。暇はつくるものです! 〜埋橋先生より〜 ★これから飼ってみたい動物はなんですか? ⇒ライオンとかトラとか飼ってみたいですね・・・・でも現実には難しいですけどネ・・・・。 出願検討中の方への“直筆”メッセージがあるよ。今すぐ各先生の“写真”をクリック!!
by maeno | 2006.11.22 | 学生&先生