愛犬愛猫の手作りごはん

先日、「愛犬愛猫の手作りごはん」を作ろう!!という講義がありました。 本校の卒業生で現在、動物病院で看護師として活躍している、寺井理恵さんに講義していただきました!!
寺井理恵さん
病院勤務、ペットショップ勤務で飼い主からの質問で上位を占める『食べ物のこと』。「主食は?」「おやつは?」「こんなものあげていいの?」「栄養バランスは?」など様々な質問が飛び交います。そんな質問に、胸を張って、答えられるようにと、今回は普段の講義より詳しくフードについての勉強をしました。 ☆内容☆ ①フード別メリット・デメリットについて ②原料・添加物・表示・良いフード選びについて ③犬種による食材選び ④五行説による食材選び 学生にグループワーク形式で話し合ってもらい、各グループ発表もして、とても楽しい講義となりました☆ 次回の講義では、実際に「愛犬愛猫の手作りごはん」を作ります!! 調理実習です!!またブログで紹介しますので、乞うご期待!! ☆学校説明会案内☆ 次回、12月10日の学校説明会でも、「愛犬愛猫の手作りごはん」を実施します!! 興味がある方は、是非学校説明会にご参加を!! 説明会申し込みはこちらから!!
by h.furukawa | 2006.11.20 | 学園からのお知らせ