11/20
愛犬愛猫の手作りごはん
先日、「愛犬愛猫の手作りごはん」を作ろう!!という講義がありました。
本校の卒業生で現在、動物病院で看護師として活躍している、寺井理恵さんに講義していただきました!!
病院勤務、ペットショップ勤務で飼い主からの質問で上位を占める『食べ物のこと』。「主食は?」「おやつは?」「こんなものあげていいの?」「栄養バランスは?」など様々な質問が飛び交います。そんな質問に、胸を張って、答えられるようにと、今回は普段の講義より詳しくフードについての勉強をしました。
☆内容☆
①フード別メリット・デメリットについて
②原料・添加物・表示・良いフード選びについて
③犬種による食材選び
④五行説による食材選び
学生にグループワーク形式で話し合ってもらい、各グループ発表もして、とても楽しい講義となりました☆
次回の講義では、実際に「愛犬愛猫の手作りごはん」を作ります!!
調理実習です!!またブログで紹介しますので、乞うご期待!!
☆学校説明会案内☆
次回、12月10日の学校説明会でも、「愛犬愛猫の手作りごはん」を実施します!!
興味がある方は、是非学校説明会にご参加を!!
説明会申し込みはこちらから!!