施設見学 @多摩動物公園@

前期最終日に、国際動物専門学校1年生は 『多摩動物公園』に施設見学に行ってきました!!
多摩動物公園
色んな動物たちに会ったり、みんなで楽しく多摩動物公園を満喫しました☆ 午後は多摩動物公園のご好意で講演会をしていただきました。 教育普及課の唐沢さんと 国際動物専門学校、動物調教・飼育学科(現:飼育管理学科) 平成18年度卒業(昨年度卒業)の松本泰雄さんと山口翔平さんに 講演していただきました!!
講演の様子・講演者
講演の様子☆ 講演していただいた、本校OBの二人!!
講演では飼育員さんの仕事や就職活動について講演がありました。 学生達はとてもいい勉強になったことと思います!! 学生たちの感想 動物の業界で働く上で動物園という選択肢も良いかと思いました。先輩方の意見や考え方もとても参考になり、将来の仕事についてかんがえたいとおもいます。 (芳賀竜平くん) ライオンバスがすごい楽しかったです☆他にも色んな動物に会えて感動でした!!卒業生の話も聞けて、とても勉強になりました。 (岩原真美さん) 多摩動物公園は動物たちが自然の中に動物たちが暮らしていてとても好感がもてました。先輩方のお話を聞くことができとても勉強になりました。 (山田健太郎さん) 実際に飼育員として働いている先輩の講演を聞けたことは貴重な経験だと思います。 飼育員のOB2人のように、夢に向って頑張っていこう!!
by h.furukawa | 2007.08.08 | 学園からのお知らせ