学外実習〜飼育管理学科より〜

今日も飼育管理学科より届いたニュースをご案内します!! 今日は学外企業実習についてお届けします!! 飼育管理学科での学外企業実習とは・・・ 1年時は10月頃に3週間、2年生は6月中旬から7月初旬頃までの1ヶ月間の実習に行きます。実習先は自分の就職希望先にいくことになっています。 1年生は将来の方向性を決めるということが目的です!!動物園や水族館で働きたいと言う、学生が多いです。学外企業実習で実際に働いてみて、自分に合うかどうか、進路を見極める大事な実習です!! また2年生は学外企業実習での活動では、やはり就職につなげるという事が目的です!!一生懸命働いて、自分達の実力をアピールします!! それでは先日まで、2年生が学外企業実習に行っていたのでその様子をほんの少しですがご紹介します!!
学外実習の様子☆
写真左:実習先 羽村市動物公園(東京都) 飼育管理学科 2年 吉村幸平 (私立光明学園相模原高等学校卒業) リヤカーを引っ張ってるのが吉村くん☆ 写真右:実習先 伊豆・三津シーパラダイス(静岡県) 飼育管理学科 2年 田辺智之 (神奈川県立新磯高等学校卒業) イルカとのPKで、キーパーをやっているのが田辺くん☆
学外企業実習の様子
写真左:実習先 下田海中水族館(静岡県) 飼育管理学科 2年 櫻井雅美 (神奈川県立中央農業高等学校卒業) ペンギンとはすっかり仲良し、櫻井さん☆ 写真右:実習先 那須野ヶ原牧場(栃木県) 飼育管理学科 2年 安西 淳美 (千葉県立松戸矢切高等学校卒業) 馬のお世話を一生懸命している安西さん☆ 夏休みに入っても、飼育管理学科の学生は動物園・水族館・・・etcに実習に行って頑張っている学生もいます!! みんなの頑張りは必ず報われる!!みんな夏休みも頑張ろう!!
by h.furukawa | 2007.07.24 | 学園からのお知らせ