ウサギの保定もやってます!!

今日は飼育管理学科より、ウサギの保定をお届けします!! まず保定とは・・・ 動物病院などで獣医師が診察する時などに、動物看護師が犬や小動物をおさえることをいいます☆ 保定といえばこの先生・・・
村尾先生
保定学の村尾先生です。
飼育管理学科の学生は普段お世話もしていますし、普通に何も使わずに保定できます!! そこで今回は保定の方法の一つとして、村尾先生にバスタオルを使ったウサギの保定を指導していただきました!!
授業風景☆
学生たちの感想は「動かないように保定できる!!」や「便利だ!!」と、とても勉強になったと思います!! 飼育管理学科では色々な実習をしているんですねo(^ ^)o 飼育管理学科っておもろしろそうだな!! 飼育管理学科に興味がある!! どんな授業しているのかな?! そんな、皆さんの想いにお応えします! 今週の7月28(土)に 「ライフマネジメントについて」のスペシャルセミナーがあります!! 本校の野生動物関連の授業を担当している佐藤先生による講義になります。 学校での普段の授業に近い形になると思います!! もちろんたくさんの動物たちとのふれあい時間もあります!! 皆さん、是非ご参加下さい!! スペシャルセミナー参加申し込みはコチラ!!
by h.furukawa | 2007.07.23 | 学園からのお知らせ