>°))彡 毎年恒例で〜す part2 ミ[ ゜ ゜]ミ

先日、飼育管理学科の学生が神奈川県の葉山に海の実習に行ってきましたぁ!! 5月にも一度行き、今回で2回目の実習になります。 (5月の時の様子はこちら)
海の実習スタート
今回の実習では潮が満ちている時の生物の観察をメインで行いました。 あいにくのお天気でしたが、みんな頑張って観察などしてました!!
観察している様子
こんな感じでもぐって観察☆
観察
あいにくのお天気で少し寒かったですが、無事に観察できました☆ 飼育管理学科では学外企業実習・海の実習・野川公園の実習など、学校の中だけでなく外に出ての授業も多くてとても楽しいですよ!! こんな楽しい飼育管理学科のスペシャルセミナーやります!! 野生動物関連の授業を担当している佐藤先生による講演です。 講演と言っても、飼育管理学科で実際にやっている、座学の授業のような感じです!! もちろん学校にいる、動物たちとの触れあいもあります☆ 日時: 7月28日(土)13:00〜16:00 場所: 国際動物専門学校2号館(お間違えのないように、お願いします!) みなさんの参加お待ちしております☆ 申し込みはコチラ!
by h.furukawa | 2007.07.25 | 学園からのお知らせ