06/05
ケンタッキー・フライドチキン実習の巻ヾ(・◇・)ノ
はじめまして。看護科です。
今日はなんとケンタッキーフライドチキンで鶏の骨の構造の実習です。
講師はエキゾチックアニマル学・岩瀬先生です。
ウィング・・手羽、リヴ・・助骨・鎖骨etc..、サイ、ドラム・・大腿骨、キール・・胸骨
まずは食べるところからスタート★
「ドラムを食べたがる人はコドモだよ〜」
さぁ、食べたら、このチェックポイントに注意しながら図のように骨を組み立てて行こう。
色々な関節、色々な靭帯や軟骨を実際の骨でしっかり勉強。
「私が食べているのは胸骨?大腿骨??」
関節には全て軟骨がついてるんだって( ̄ー ̄∂)
骨を割って、その割れ方を見よう。鶏の骨は縦に裂けて割れた!
犬に鶏の骨をあげたら何故ダメなのかが分かりました・・・。。
骨が組み立てられたら鶏の絵を完成させよう☆
芸術センスがココででます。。
関節を開いてみてごらん。きれいな靭帯が見れるよ。
焼き鳥屋さんの「軟骨」は、胸骨だったのダ(へぇ〜)
さぁ、みんなの作品を見てみよう!!
「ボクたちが作った鶏です。鶏の画像をクリックすると大きくなるよ!」
「私たちが作りました。鶏の画像をクリックしてね☆」
「先生に確認しながら丁寧に仕上げました!力作です!!画像を大きくして是非見てね!」
「ワタシたちはカラフルよ♪♪二匹描いてマス○」
ケンタッキー・フライドチキンの骨でここまで
一羽の鶏が出来上がっちゃうんですね〜〜(*゜ロ°)ノミ☆(;>_<)
「さぁーみんなブログにのるゾぉーー!!」
「YEAH!!!」
鶏の骨の構造が楽しく学習出来る、ユニークなフライドチキンでの実習でした。
ケンタッキーで栄養をつけ、元気いっぱいのクラスでした ☆\(*⌒0⌒*)/☆
こんな楽しい授業があるよ!詳しくはコチラまで。
〜看護学科のページへようこそ〜
This prose is a thing by Iida.