先生紹介⑬

前回登場の高橋先生&桑野先生からの紹介です。よろしくお願いします。 メッセージ.jpg ☆動物看護学科1年担任 金子 有希(かねこ あき)先生☆ 一緒に写ってるのは、学校犬のライム(マルチーズ・♂)です。 ★本校の学生の印象はどうですか?(正直に) ⇒入学当初はおとなしいけど、だんだん元気で、うるさいくらいになる(笑)でもそれがいいところ。 ★本校の授業(座学や実習)についてどう思いますか? ⇒実習は本当にいろんな犬種・性格の犬に当たり、いろんな犬に対しての接し方が学べるので、かなり実践的だと思います。 ★他の学科に負けない特徴は何ですか?(学科選択で迷っている方用に) ⇒【動物看護学科・美容看護学科】美容実習ではあまり見かけない犬種も来るので、勉強になりますよ!! ★今になって学生(高校・専門学校・大学)時代、やっておいて良かったと思う事は何ですか? ⇒バイト。社会勉強(言葉づかいや行動など)になりました。あとは友達とたくさん遊んだことは良き思い出です。 ★逆に学生時代、やっておいた方が良かったと思う事は何ですか? ⇒勉強。やっぱり勉強ってたくさんやってもムダがない!と今でも後悔してます。 〜高橋先生より〜 ★メガネのバージョンアップを考えているのですが、おススメってありますか? ⇒黒ブチのおしゃれめがねが狙い目です!!(個人的に) メッセージ.jpg ☆美容看護学科1年担任 高橋 良枝(たかはし よしえ)先生☆ 一緒に写ってるのは、愛犬のブラタン=カルアとパーティ=ミルク(共にロングコートチワワ)です。 ★本校の学生の印象はどうですか?(正直に) ⇒挨拶がしっかりできて、とても素直。 ★本校の授業(座学や実習)についてどう思いますか? ⇒(座学)美容のことだけでなく、看護や訓練など様々な知識を得られるので、就職してお客様に沢山説明でき、とてもよいと思います。   (実習)実際にお客様の犬をお預かりして実習をしていきます。トリミングは細かく分かるまで指導していくので、やる気次第で実力がup!します。 ★他の学科に負けない特徴は何ですか?(学科選択で迷っている方用に) ⇒【美容看護学科】ワンちゃん達をキレイにcutしてあげられる。 ★今になって学生(高校・専門学校・大学)時代、やっておいて良かったと思う事は何ですか? ⇒実家で飼っている犬(プードル)を大きな休みの度にcutしていた。グルーミング・シザー・バリカン・リボンなど、全ての練習になった。 ★逆に学生時代、やっておいた方が良かったと思う事は何ですか? ⇒授業で先生達に教わったことを黒板に書いてあることだけでなく、大事なことを何でもノートに控えておくと良かった。後から見ても分かるようにしっかりキレイにファイリングして残しておくべきだった。 〜桑野先生より〜 ★笑顔美人になる秘訣はなんですか!? ⇒楽しく過ごすこと。疲れを早く吹きとばす!!こと。 出願検討中の方への“直筆”メッセージがあるよ。今すぐ各先生の“写真”をクリック!!
by maeno | 2007.03.22 | 学生&先生