先生紹介⑫

前回登場の渡邉先生&佐藤先生からの紹介です。よろしくお願いします。 メッセージ.jpg ☆動物調教・飼育学科1年担任 高橋 恵(たかはし めぐみ)先生☆ 一緒に写ってるのは、学校のウサギ(ロップイヤー)です。 ★本校の学生の印象はどうですか?(正直に) ⇒無邪気。その元気で何事にも積極的に挑戦してほしいです。 ★本校の授業(座学や実習)についてどう思いますか? ⇒とにかく講師の先生がすばらしいです。どの先生方も第一線で活躍されていらっしゃるので、現場の生のお話をうかがうことができます。 ★他の学科に負けない特徴は何ですか?(学科選択で迷っている方用に) ⇒【動物調教・飼育学科】沢山の野外実習や施設見学を取り入れています。また、生徒の意見を尊重した飼育当番を行っています。 ★今になって学生(高校・専門学校・大学)時代、やっておいて良かったと思う事は何ですか? ⇒一番はアルバイトですが、全てのことが将来どんな時に役立つか分からないので、何事も真剣に取り組むことが大切だと思います。 ★逆に学生時代、やっておいた方が良かったと思う事は何ですか? ⇒様々な施設への実習。本当に企業実習は学生の間しかできないので・・・ 〜渡邉先生より〜 ★最近とてもキレイになってきた恵先生。愛用眼鏡の消費期限はいつですか? ⇒今現在使用しておりますメガネはバージョンアップすることはあっても、消費期限というものはありませんので、悪しからずご了承ください。 メッセージ.jpg ☆動物看護専攻科1年担任 桑野 沙織(くわの さおり)先生☆ 一緒に写ってるのは、愛犬のサワディー(日本スピッツ)です。 ★本校の学生の印象はどうですか?(正直に) ⇒動物にも、人にも優しい子が多いと思います。 ★本校の授業(座学や実習)についてどう思いますか? ⇒美容実技に関しては、色々な犬種・年齢・性格の子が来る為、学べる範囲が広いと思います。 ★他の学科に負けない特徴は何ですか?(学科選択で迷っている方用に) ⇒【動物看護学科・美容看護学科】他の学科より沢山の犬種に会えることです。(特に特殊犬) ★今になって学生(高校・専門学校・大学)時代、やっておいて良かったと思う事は何ですか? ⇒高校の時はスポーツ少女で、毎日部活だった為、もっと恋愛♡をしたかったです。 ★逆に学生時代、やっておいた方が良かったと思う事は何ですか? ⇒読書・勉強をもう少し頑張っていれば・・・良かったかな〜っと・・・ 〜佐藤先生より〜 ★どうしたら目が大きくなりますか?? ⇒・・・ん〜・・・・毎日、目の運動!?をしてみるとかするといいのですかね〜??お化粧でもかわると思いますよ。 出願検討中の方への“直筆”メッセージがあるよ。今すぐ各先生の“写真”をクリック!!
by maeno | 2007.03.05 | 学生&先生