先生紹介⑪

前回登場の大丸先生&山田先生からの紹介です。よろしくお願いします。 メッセージ.jpg ☆動物看護学科2年担任 渡邉 陽子(わたなべ ようこ)先生☆ 一緒に写ってるのは、愛ウサギのコテツ(ミニウサギ/左)とジャピット(レッキス/右)です。 ★本校の学生の印象はどうですか?(正直に) ⇒そうですねぇ、やはりみんな最初は人見知りでしたが、すぐになれて、明るく、うるさいくらい笑っている子達ばかりです(笑) ★本校の授業(座学や実習)についてどう思いますか? ⇒私は看護科の担任をしていますが、生徒が日々しっかり実習をして、より動物の事を知っていきたいという気持ちがうまれるくらい楽しく、そして時に厳しくやっていると思います!! ★他の学科に負けない特徴は何ですか?(学科選択で迷っている方用に) ⇒【動物看護学科・動物看護専攻科】何の実習をする時も、自然に犬をはじめ、動物に対して健康チェックをする生徒がほとんどです。それだけ動物の事を考え、より身近に感じられる科です。 ★今になって学生(高校・専門学校・大学)時代、やっておいて良かったと思う事は何ですか? ⇒そうですね〜、私は高校の頃は運動をずっとやり続けていたので、自分の体調管理はできるようになっていました。若いうちにみんな運動すべきですよっ!!! ★逆に学生時代、やっておいた方が良かったと思う事は何ですか? ⇒やはり青春です。 〜大丸先生より〜 ★涙もろい渡邉先生。最近うれしくて泣いてしまった事はなんですか?? ⇒(笑)確かにすぐ泣いてしまいますネ・・・。最近では、国内研修で担任をしている2Aクラスが出し物で優勝し、そして職員の方々に、結婚を祝って頂き、号泣した事です。ドッキリだったので、ずーっと涙がかれるくらい泣いてました。 メッセージ.jpg ☆看護アシスタント 佐藤 千香子(さとう ちかこ)先生☆ 一緒に写ってるのは、学校犬のみかん(ワイアー・フォックス・テリア)です。 ★本校の学生の印象はどうですか?(正直に) ⇒みんな明るくて、それぞれ個性があって楽しいです。 ★本校の授業(座学や実習)についてどう思いますか? ⇒動物や道具・機械を使って授業ができるので、その辺がスゴイと感じます。 ★他の学科に負けない特徴は何ですか?(学科選択で迷っている方用に) ⇒【動物看護学科・動物看護専攻科】じーっっくり密に学べます。 ★今になって学生(高校・専門学校・大学)時代、やっておいて良かったと思う事は何ですか? ⇒バイト。人とのコミュニケーションは大切です。 ★逆に学生時代、やっておいた方が良かったと思う事は何ですか? ⇒勉強。この時にしか学べない事もあります。後々役に立つし・・・。 〜山田先生より〜 ★チャームポイントはどこですか? ⇒やっぱり縮毛矯正している髪の毛かしら?? 出願検討中の方への“直筆”メッセージがあるよ。今すぐ各先生の“写真”をクリック!!
by maeno | 2007.02.26 | 学生&先生