先生紹介②

先生紹介第2弾!前回登場の相原先生&石塚先生からの紹介です。それでは、よろしくお願いします。 メッセージ.jpg ☆動物看護専攻科2年担任 林 真理(はやし まり)先生☆ 一緒に写ってるのは、学校犬のらんちゃん(マルチーズ)です。ぶりっこちゃんです♡ ★本校の学生の印象はどうですか?(正直に) ⇒前は、あまり動物に興味がない子もいた気がするのですが、最近の生徒は、本当に犬が好きで、勉強熱心な子が多いと思います。なので将来が楽しみです。 ★本校の授業(座学や実習)についてどう思いますか? ⇒バラエティ豊富でいろ×2な事を学ぶ事ができると思います。 ★他の学科に負けない特徴は何ですか?(学科選択で迷っている方用に) ⇒【動物看護学科&美容看護学科】たくさんの犬達、たくさんの先生達と出会う事ができ、特に美容看護学科では、2年生になると週3で、実技があり、毎回新たな発見・新たな知識を得る事ができますよ!! ★今になって学生(高校・専門学校・大学)時代、やっておいて良かったと思う事は何ですか? ⇒やっぱりバイトですかね...。(接客の)動物業界では、接客が重要だと思うので。 ★逆に学生時代、やっておいた方が良かったと思う事は何ですか? ⇒まじめに授業を受けとけば良かったです...反省・・・。あと、ペットShopでのバイトもしていれば良い経験になったかもなぁ...。 〜相原先生より〜 ★今年の冬はもちろんスノボ!! ぜひぜひ、私も連れてってくれますよね?! ^o^ ⇒もっちろん!!ぜひぜひうちの地元 妙高へ◇◇早く滑りたぁい!!もう気分は冬です。今から楽しみ♪・・・ケガしないようにしなきゃっっ。 メッセージ.jpg ☆美容看護学科1年副担任 土岐 奈央美(どき なおみ)先生☆ 一緒に写ってるのは、学校犬のしずちゃん(ミニチュアシュナウザー)です。いつも職員室でいやされてます。 ★本校の学生の印象はどうですか?(正直に) ⇒とにかくみんな明るくて元気いっぱいデス!!あいさつもいつも笑顔なので、気持ちいいです☆ ★本校の授業(座学や実習)についてどう思いますか? ⇒最近は、ヨガや、犬のマッサージの授業など、新しい分野の授業も増えてきているので、楽しく学べると思います。 ★他の学科に負けない特徴は何ですか?(学科選択で迷っている方用に) ⇒【美容看護学科】実技の授業が多いので、とても実践的だと思います。 ★今になって学生(高校・専門学校・大学)時代、やっておいて良かったと思う事は何ですか? ⇒アルバイト!!社会勉強になると思います。 ★逆に学生時代、やっておいた方が良かったと思う事は何ですか? ⇒勉強。授業でやったのに思い出せないって事が就職してから何回かあったので、もっとしっかりやってれば・・・と思います。 〜石塚先生より〜 ★ちゅんがほんとにほしいの?? ⇒ほしいデス!!学校犬のちゅんがとってもかわいいので、引退する時は、ぜひぜひほしいデス。 出願検討中の方への"直筆"メッセージがあるよ。今すぐ各先生の"写真"をクリック!! ※次回は、動物調教・飼育学科とドッグトレーナー学科の先生の登場です。お楽しみに!
by maeno | 2006.10.17 | 学生&先生