先生紹介①

いよいよ出願が始まりました。今後このブログにて、リレー方式で先生たちの紹介をしていきますので、まだ検討中の方は、コレを読んで参考にしてください。勿論、来年度以降に入学を考えている方も是非ご覧ください。  トップバッターは、以前、千葉国際動物専門学校のパンフレットの表紙を飾った“お二人”です。それでは、よろしくお願いします。 メッセージ.jpg ☆動物看護学科2年副担任 相原 桂衣(あいはら けい)先生☆ 一緒に写ってるのは、学校犬の風(ふう)ちゃん(シーズー)です。 ★本校の学生の印象はどうですか?(正直に) ⇒明るくてハキハキしてる。 ★本校の授業(座学や実習)についてどう思いますか? ⇒美容実習では、毎回お客様の犬を扱え、常に違う犬をできるので、たくさん学べて、とてもいい勉強ができるのでいいと思います。 ★他の学科に負けない特徴は何ですか?(学科選択で迷っている方用に) ⇒【動物看護学科&美容看護学科】たくさんのモデル犬をやることで犬の知識が増え、充実した毎日が送れるのでは?!犬好きならやっぱり犬のことを知りたいと思うので。 ★今になって学生(高校・専門学校・大学)時代、やっておいて良かったと思う事は何ですか? ⇒バイト。接客をすることで、いろんな人とのコミュニケーション力を学べたことカナ?たとえ嫌なお客さんでも、顔・態度に出さず、冷静に会話をしなければならないので、我慢強さ?!なんかが、つちかわれたかな?と思ったりします。。。 ★逆に学生時代、やっておいた方が良かったと思う事は何ですか? ⇒①友達とたくさん遊ぶ(遊んでましたが…)←やっぱり友達は一生の☆宝物☆です。  ②部活(人と協力して何かをやることや、先ぱいとのやりとりで、学ぶこともりだくさんだと思います) ★パンフレットの表紙を飾った一番の理由は何だと思いますか? ⇒うちの犬(ポメラニアンのペコちゃん)が、やっぱりかわいかったのだと思います!! メッセージ.jpg ☆動物看護専攻科2年副担任 石塚 紫(いしづか ゆかり)先生☆ 一緒に写ってるのは、学校犬のランちゃん(マル・チーズ)です。 ★本校の学生の印象はどうですか?(正直に) ⇒あいさつもしっかりできて、元気!!やる時はやる!! ★本校の授業(座学や実習)についてどう思いますか? ⇒どの学科も、様々な角度から学べる授業が多いので、技術だけではなく応用力もつくと思います。 ★他の学科に負けない特徴は何ですか?(学科選択で迷っている方用に) ⇒【動物看護学科&美容看護学科】美容の実習では、実際にお客様のわんちゃんをお借りする為、キレイに可愛くなって帰っていく喜び、やりがいを感じる事ができます。 ★今になって学生(高校・専門学校・大学)時代、やっておいて良かったと思う事は何ですか? ⇒部活です。厳しい中で、人とのつながりの大切さ、あきらめないことを学びました。 ★逆に学生時代、やっておいた方が良かったと思う事は何ですか? ⇒勉強。特に高校時代です.. ★パンフレットの表紙を飾った一番の理由は何だと思いますか? ⇒笑顔!! 出願検討中の方への“直筆”メッセージがあるよ。今すぐ各先生の“写真”をクリック!!
ウワサのパンフレットはコチラ↓↓ 千葉国際動物専門学校パンフレット モデル出身(!?)の“お二人”に会いたい人は、説明会に行ってみよう! 運が良ければ会えるかも→→→★説明会の案内&申し込みはコチラ★ 尚、“お二人”の削除要請により、この写真は即刻削除されます。 あしからず・・・
by maeno | 2006.10.10 | 学生&先生