美容実習

もうすぐ卒業を迎える2年生。2年間でどれ位トリミングの技術が身に付いたのでしょうか? 美容実習①“スタート” 協力してくれたのは、美容看護学科2年の絹山藍さんとイングリッシュ・コッカー・スパニエルのエンブレちゃんです。 美容実習② 美容実習③ ←クリック “あわてない、あわてない” トリミング前の検温は怠りません。勿論、トリミングの途中で計り直しもします。体調が万全でないとトリミングは出来ません。 美容実習④“みーつけた” キレイにするためには、いっさい手を抜きません。クリッピングの開始です。 美容実習⑤“チェック&指導①” ほとんど一人で出来るようになったとはいえ、先生から教わる事はまだまだあります。わかったワン!(ん!?) 美容実習⑥ 美容実習⑦ ←クリック “まだかな” たくさんのシンクがあっても、順番待ちになる事があります。実習時にモデル犬がたくさん用意出来るという証明です。 美容実習⑧ 美容実習⑨ 美容実習⑩ “気持ちいい” 隅々までしっかりとシャンプー。しっかりとカメラ目線でもあります。 美容実習⑪“ミスショット” ・・・ではありません。写真をクリックして拡大して見てみてください。上から延びているコンセントにドライヤーのコードがセットされています。シャンプーしている間に他の学生がセットしてくれたようです。社会に出てからも大切な“チームワーク”です。 美容実習⑫“第三の手” ドライヤーを服の内側に入れ、両手を使って乾かす姿ももう一人前です。 美容実習⑬“好きにして” 扱い方が上手いので、エンブレちゃんもされるがまま。おとなしくカットされています。 美容実習⑭“チェック&指導②” なるほど・・・やっぱり先生は頼りになるなぁ。社会に出る前にどんどん教わっとこーっと。 美容実習⑮ 美容実習⑯ “ゴール” リボンを付けて完成です。 美容実習⑰  美容実習⑱ “どうですか” 問題:何が変わったでしょう?(選択肢をクリック) ①エンブレちゃんの毛並 ②絹山さんの知識&技術 ③外の景色 美容実習⑲“お楽しみ” リボンを作って友達と交換。コレもトリミングならではです。
お疲れさま!!
by maeno | 2007.03.14 | 学園からのお知らせ