先生紹介 〜萩原麻梨先生編〜

もぉ〜すっかり暖かくなってきましたね!! みなさん暑さにバテていないですか?? 暑さに負けずに頑張っていきましょー!! 国際動物専門学校では各クラスに担任の先生がいます。(クラス担任制)また、国際動物専門学校の先生たちは厚生労働大臣認定の「日本愛玩動物技能協会」の指導員資格を持ち、高い知識と経験を備えています。常日頃から生徒と接することで1人ひとりの個性や性格を把握し、授業や就職活動においても適切な指導を実践しています。学生も安心して色々なことを相談しています。 さて今回は、先生紹介第一弾!!
第一弾は2−Aクラス担任の萩原麻梨先生を紹介します☆
萩原先生
写真は萩原先生が学校犬のラウルを抱っこしての一枚☆
先生は一見クールに見えますが、話すと明るく心優しい先生! 好きな犬種は、ケリーブルーテリアとミックス☆ そしてそして、萩原先生には普段学校では絶対見られない意外な一面が・・・ それは、趣味である音楽♪です!! 中学時代はサックスを演奏し、高校時代はゴスペルをやっていたという音楽大好き先生なんです♪ 他にもダーツやビリヤードもかなりの腕前とのこと・・・。 犬を扱うプロでありながら色々な趣味をお持ちの萩原先生☆ オン・オフがしっかりできる先生なんです! 最後に萩原先生から、学生のみんなに一言いただきました。 「悔いのない学生生活を送れるように毎日、心がけてください。」 これからも、個性あふれる先生たちを紹介していきますので、お楽しみに(><)