国際★どうぶつ祭特別講演会のお知らせ

この夏最大のイベント『国際★どうぶつ祭』まであと2日。 今日はその中でも目玉となる特別講演会をご紹介します! 来年度よりスタートする美容しつけ学科を記念して、 “国際”らしく海外の犬事情に関連した内容の講演を 2日間、別々の内容でお送りいたします。 まず25日(土)の講師は、ゆんみこと谷口由美さん。 パートナーの聴導犬サミーと共にアメリカと日本を行き来した経験を、 明るく楽しく語っていただきます。 ゆんみ&サミー 聴導犬ってどんな犬?どうやって仕事をするの? そしてアメリカと日本の犬の違いは?? 小さいお子様から大人まで楽しめる内容ですので、 ぜひお気軽にご参加ください。 そして26日(日)の講師は、川原志津香さん。 しつけインストラクターである川原さんは、 愛犬シャーリと共にドイツの犬学校に度々留学しています。 世界一犬のしつけが上手だといわれるドイツでは いったいどんなトレーニングをしているの? 実際にシャーリと共にドイツの街を歩きながら 見たこと、感じたことをお話していただきます。 当日はそのシャーリも登場します! 川原さんの著書『旅は犬連れ』。表紙の犬がシャーリです。 旅は犬連れ ----------------------------------------------------------------- 会場: 本館7階 時間: 13:00〜14:00 (両日とも)        ※講演会会場へは犬をお連れいただけません どちらの講演も堅苦しいものではなく 写真や映像を使いながらの楽しいものになりますので、 どうぞ皆さまお誘いあわせの上お越しください。 なお、予約は不要ですが、座席数には限りがあるため 満席の場合にはお入りいただけないこともございます。 あらかじめご了承ください。 国際★どうぶつ祭では、この他にも様々なイベントを企画しています。 どれも気軽に楽しめるものばかりですので、夏休み最後の土日、 ご家族の皆さまでぜひお越しいただきたいと思います。 学生・職員一同、心よりお待ちしています!!!
by homma | 2007.08.23 | 学園からのお知らせ