中学生の学校見学!

皆さん、こんにちわ☆ 東京では梅雨入りしましたが、 雨が降ることなく暑い日が続いていますね!! 皆さんいかがおすごしですか?! 国際動物専門学校では将来、動物分野の仕事に就こう、 動物の仕事に興味があるという高校生だけでなく、 中学生の見学会も行っていて、 5月6月と多くの中学生が見学に来ました!! そして先日、愛知県の中学生が学校見学に来ました!! 総合的な学習の時間ということで、自分の夢や将来の生き方を主題とした進路学習の一環として、本校で体験授業や見学をしていきました!! 動物分野の仕事について説明し、本校の施設を見学、最後には実際に中学生にワンちゃんの簡単なお手入れの体験をしていただきました!!
中学生の見学
①ワンちゃんのお手入れ体験!! ②午後からの美容実技のため学校に来ていたダルメシアンが中学生をお出迎え!! ③最後に先生と記念撮影!! 動物のお仕事について説明をすれば、メモもとるし、真剣に説明を聞いていましたし、ワンちゃんと一緒の体験でも、とても楽しそうにやっていました!! また機会があったら遊びにきてくださいねぇ☆
by h.furukawa | 2007.06.19 | 学園からのお知らせ