アロワナ水槽水換えの巻  >゜))))彡 。O○

アロワナ1
2年生徒が、すごい速さで、なんと120㎝もある、 アロワナ水槽水換えを行っています=3 アロワナを別水槽に移すのではなく、いながらに徐々に水を抜いて行き・・ 水槽の掃除をしながら水を換えていきます⇔ このすばやい作業は、まさに飼育のエキスパート☆! 神業です( °o° )
アロワナ水槽水換
次は・・1年生徒が初めて金魚の水槽水換えをしました。。 こちらのほうは結構時間が掛かりましたが、すっごく真剣に水換えをしていました。
金魚水槽水換
水槽の水換えは飼育員にとって、とても大事な仕事。 魚の生死に関わりますから、 生徒のみなさんはとても真剣です。 現場の即戦力になりますね。
そんな素敵な生徒が在学中の”飼育学科”のページへ!
そして・・・ 楽しい学校説明会に来よう!
An informant is Kobayashi of Animal Care.
by m.kaneida | 2006.05.30 | 学園からのお知らせ