学校犬 ヨークシャーテリアのジェイくんをトリミングゥ〜(^o^)b

7月に入り、暑さが本格的になってきましたね?! 夏バテせずに、皆さん元気にしていますか?? こんなに暑いとワンちゃんも暑くてバテてしまいますよね。。。 この時期は美容の実習でも、飼い主さんからの「短めにカットしてください。」というリクエストから短めに仕上げるワンちゃんが増えています☆ そこで、今回は学校犬のジェイくん(ヨークシャーテリア・♂・1才)もロングの毛をばっさりカットしたのでその様子をご紹介します!! それではまずbefore・・・
☆before☆
かなり毛が伸びてしまった様子がわかるでしょうか?? 顔の毛も伸びてきていたので、※ラッピングをし顔の毛が邪魔にならないようにしていました。 ※ラッピングとは、セットペーパーというもので毛を保護しゴムでくくることです。 こんなに毛が伸びてしまったジェイくんが・・・afterをどうぞ!!
☆after☆
シュナカットしました。(シュナウザーみたいに見せるカットのことです。)体には2mmでクリッパー(バリカン)をし、シュナカットということで、足には毛を残しています。お顔はヒゲと眉があるように、毛を残していきました。 ジェイくんにはシュナカットが似合うだろうということで、夏に向けてすっきりしました!!これで、暑い夏も乗り切れそうですね(^o^)v 他にも学校にはたくさんかわいいワンちゃんたちがいます☆ 夏休みは学校説明会・学科説明会・スペシャル学校説明会・国際★どうぶつ祭とイベント盛りだくさん!! 皆さんの参加をお待ちしております。 すっきりした、ジェイくんも学校で待ってます(・ω・)
by h.furukawa | 2008.07.10 | 学園からのお知らせ