施設見学 @国立科学博物館 〜3年生編〜

今回は3年生の施設見学の様子をご紹介します。

3年生は上野にある、「国立科学博物館」に見学に行きました。

国立科学博物館☆

楽しそうに見学したり、体験したりしながらも・・・担任の先生からの課題に取り組む姿も!!

いつもと少し違う勉強だったかもしれないけど、教養として知っておくといいことあるかもしれませんね。

〜学生たちの感想〜国立科学博物館はとても大きな博物館で、「地球館」と「日本館」という2つの施設に分かれていました。

どちらもとても勉強になりました。(廻 善貴さん)

絶滅してしまった動物について考えさせられました。

また、これから絶滅寸前動物をこれからどのように守っていくかを考えさせられた。(牧 静香さん)

地球館では恐竜や様々な生き物の骨格標本や植物や虫などの標本があり説明も面白かった。

地球の歴史を各方面から覗いているような感じでした。

日本館では縄文〜現代までの人の体形と生活様式の移り変わりが勉強になった。(木村 安理沙さん)

by h.furukawa | 2008.08.08 | イベントレポート