先生紹介④

何とか続いているこの企画。前回登場の石村先生&阿部先生からの紹介です。それではお二人、張り切ってどうぞ! メッセージ.jpg ☆ドッグトレーナー助手 川上 博之(かわかみ ひろゆき)先生☆ 一緒に写ってるのは、学校犬のテト(ラブラドールレトリーバー)です。 ★本校の学生の印象はどうですか?(正直に) ⇒ボウズが多い。(先生も含め) ★本校の授業(座学や実習)についてどう思いますか? ⇒実習授業が多いので、自らの体を使って覚えていけます! ★他の学科に負けない特徴は何ですか?(学科選択で迷っている方用に) ⇒【ドッグトレーナー学科】犬を扱う時間が圧倒的に多い。そして何と言っても担当犬制度があるので、生徒一人一人が責任感を持って犬と接してます。 ★今になって学生(高校・専門学校・大学)時代、やっておいて良かったと思う事は何ですか? ⇒過去は振り返りません!今を生きていくだけです!! ★逆に学生時代、やっておいた方が良かったと思う事は何ですか? ⇒う〜ん、大抵のことはやりつくしましたね。 〜石村先生より〜 ★たまにでいいので、おいらと“髪型”交換してもらえるかな!? ⇒それはできません。いくら石村先生のお願いとは言え、この髪型は自分のポリ・・・・。あっ、あまり変わらなそうなのでOKです! メッセージ.jpg ☆美容看護専攻科1年副担任 埋橋 里味(うずはし さとみ)先生☆ 一緒に写ってるのは、学校犬の風ちゃん(シーズー)です。 ★本校の学生の印象はどうですか?(正直に) ⇒みんな、明るく、あいさつができ、いい子ばっかりです。 ★本校の授業(座学や実習)についてどう思いますか? ⇒いろんな教科があり、たくさんの分野を学べることがすごくいいと思います。 ★他の学科に負けない特徴は何ですか?(学科選択で迷っている方用に) ⇒【美容看護学科】学校の外からも教えに来てくださる方々がいるので、いろいろな話を聞けるし、勉強できる事。 ★今になって学生(高校・専門学校・大学)時代、やっておいて良かったと思う事は何ですか? ⇒興味のあるものを追求すること。(遊びや勉強) ★逆に学生時代、やっておいた方が良かったと思う事は何ですか? ⇒遊びも含め、いろんな経験をしておいた方がいいです。 〜阿部先生より〜 ★冬休みはどこか旅行行きますか? ⇒スノーボードをやりに長野に行ってきます。☆ 出願検討中の方への“直筆”メッセージがあるよ。今すぐ各先生の“写真”をクリック!!
by maeno | 2006.11.13 | 学生&先生