先生紹介③

先生紹介第3弾!前回登場の林先生&土岐先生からの紹介です。それでは、よろしくお願いします。 メッセージ.jpg ☆2号館校舎主任 動物調教・飼育学科2年担任 石村 英剛(いしむら ひでたか)先生☆ 一緒に写ってるのは、学校動物のラスカル(アライグマ)です。 ★本校の学生の印象はどうですか?(正直に) ⇒いーんだよ。グリーンダヨ! ★本校の授業(座学や実習)についてどう思いますか? ⇒飼育科では、学科で基礎を学び、飼育している動物達で実践。野外授業や学外企業実習も取り入れ、経験を積んでもらいます。 ★他の学科に負けない特徴は何ですか?(学科選択で迷っている方用に) ⇒各学科それぞれの特徴があるので大変ですが、実際に学校を見て、話を聞くのがいちばん。 ★今になって学生(高校・専門学校・大学)時代、やっておいて良かったと思う事は何ですか? ⇒たくさんの動物を見て、本などで調べ飼育した事。動物以外にもいろんな事に興味を持ち、部活やバイトなどをやった事。 ★逆に学生時代、やっておいた方が良かったと思う事は何ですか? ⇒特になし。専門ではまったく新しい勉強をするので、全員スタートラインはいっしょ!今までいかに勉強したかではなく、専門に入学してからいかに勉強し、実習で経験を積むかが大事!! 〜林先生より〜 ★どこの美容院に行ってるんですか?! そのヘアスタイルかえないで下さいネ♡ ⇒おぅ!頭ね...こりゃよ、中目の川沿いにある“ヨハン”ってとこ!ここのチーズケーキうまいよ!! メッセージ.jpg ☆ドッグトレーナー学科1年副担任 阿部 千尋(あべ ちひろ)先生☆ 一緒に写ってるのは、学校犬のMarine(マリン/ボクサー)です。 ★本校の学生の印象はどうですか?(正直に) ⇒犬の為ならなんでもやっちゃいそうなくらい、犬に対して“大”本気っ!! ★本校の授業(座学や実習)についてどう思いますか? ⇒ドッグトレーナー科は特に大型に触れ合う実習が多くて楽しい。 ★他の学科に負けない特徴は何ですか?(学科選択で迷っている方用に) ⇒【ドッグトレーナー学科】1日1回も犬に触わらない事はないってくらい犬に触れ合える!!担当犬がついて毎日学校に来るのが楽しくなる。 ★今になって学生(高校・専門学校・大学)時代、やっておいて良かったと思う事は何ですか? ⇒部活やバイト。 ★逆に学生時代、やっておいた方が良かったと思う事は何ですか? ⇒遊ぶ事!もっともっと友達の輪を広げたかった・・・ 〜土岐先生より〜 ★マリンは本当に阿部先生が好きなの?? ⇒Marineと私は相思相愛デスッ♡。 出願検討中の方への“直筆”メッセージがあるよ。今すぐ各先生の“写真”をクリック!!
by maeno | 2006.11.01 | 学生&先生