就職ガイダンス 〜個別相談編〜

もおすぐ6月!!最近ではずいぶんあたたかくなってきましたね☆ 皆さんいかがお過ごしですか?! さてさて、この時期2年生・3年生の就職活動が本格的に始まります!! 今年の2月頃に就職希望調査を行い、就職ガイダンスを3回ほど行い、 個別相談も行います!! 就職ガイダンスでは、就職活動の流れ・就職活動の心構え・履歴書の書き方・情報収集の仕方・面接について・先輩の就職体験談を聞いたり・・・etcと、就職活動の勉強し、理解してもらいます。 そして、個別相談!!
個別相談
個別相談では、担任の先生学校の就職課が、学生一人一人の希望を聞き、今後の就職活動をどのように進めていくか、相談します!! 在校生にとっては初めての就職活動で、不安を感じることも多いと思いますが、国際動物専門学校ではこのように、学生一人一人により細かい就職サポート体制をとっています!! 在校生の皆さん何かあれば就職課まで、気軽に来て下さいね!!
by h.furukawa | 2007.05.22 | 学園からのお知らせ