先生たちも・・・

毎日、暑い日が続き「夏」真っ盛り!! お盆に入り、旅行に行ったり、友達と遊んだりと、 夏を満喫していることと思います!! さてさて、前回このブログで学生たちの夏期講習をアップしましたが、 夏期講習しているのは学生だけではありません!! 実は本校の先生方も先日、夏期講習をしております。 株式会社 ハートランド(ZOIC)さんの指導の下、カラーリングの講習をしました。 株式会社 ハートランド(ZOIC)さんは、主に愛犬、愛猫のシャンプー、リンス、化粧品、化粧品雑貨等の販売などをしている会社で、今回のカラーリングの講習前に、カラーリングに使われる薬剤の成分などについて説明があった後に、先生方は学校のワンちゃんにカラーリングしました!! 先生方はとても勉強になったと、後期の実習に向けて今まで以上にパワーアップした様子でした!! この講習でカラーリングしてかわいくなったワンちゃんを少し紹介します。
カラーリング☆
写真左はさくら☆顔だけの写真ですが・・・耳だけでなく足やしっぽにもカラーリングしてあり、イメージはモダンな感じだそうです。 写真右はじゃじゃ丸☆お尻のところにミツバチをイメージした黄色いカラーリング!じゃじゃ丸は男の子ですが、とってもキュートです! 来週から学校説明会や学科説明会があります!! かわいくなった、学校犬に会いに来てくださいね☆
by h.furukawa | 2007.08.14 | 学園からのお知らせ