パソコンの授業もやってます!!〜国際☆どうぶつ祭に向けて〜

台風も通過し、また暑い日が戻ってきそうですね!! さてさて、今日はパソコンの授業をご紹介!!
PC授業
学生は一人一台パソコンを使用して授業しています。 「なんでPCの実習しているの??」と疑問を持つ方もいると思います。 現代社会で仕事をするにあたって、パソコンは必要不可欠!!それは動物の業界でも例外ではありません。動物病院ではカルテの管理、ペットショップなどではお店のチラシやポップの作成などパソコンを使うことがあります。なので普段のパソコンの授業では、チラシ作りなどを行っています(^^)/ さてさて今日はどんな授業をしているのかなぁ・・・?!?!
ポスター
今日はなにやらポスター作りみたいですね!! んんっっっ????? よ〜く見ると・・・・・ 「国際☆どうぶつ祭・・・」 8月末にある、「国際☆どうぶつ祭」のポスターを作成していたんですね!! 学生達は今から少しずつ準備しています!! 8月25日・26日は「国際☆どうぶつ祭」を本館・1号館で開催します!! 犬だけでなく色々な動物とのふれあいや、学生による体験コーナーなど楽しい学園祭です!!学校選びをしている高校生はもちろん!!地域の方々もいらっしゃいます!!みなさんふるってご参加してください!!
by h.furukawa | 2007.07.20 | 学園からのお知らせ