日本臨床獣医学フォーラム、年次大会でお勉強!

日本臨床獣医学フォーラムの年次大会2014が9月26日(金)、27日(土)、28日(日)の3日間にわたり開催されました!

本校の動物看護・理学療法学科の2年生、3年生、動物看護・栄養学科の2年生が27日(土)のプログラムに参加しました!

この臨床フォーラムには獣医師を対象としたプログラム、動物看護師を対象としたプログラムなど様々な講義があります。
その講義の中で、学生が興味のあるもの、勉強したいものを選択していきます。

fo-ramutyakuseki.JPG

動物看護学、臨床病理学、内分泌学、繁殖学、動物行動学、輸液学など様々な講義は、大学の講師の先生や、臨床で働いていらっしゃる先生方がお話してくださいます。
普段はなかなか聞けない貴重なお話を聞くことができました!

2Anogakusei-korekarakougi.JPG

3Anogakusei-korekarakougi.JPG

今年度卒業クラスの学生は来年から動物看護師として現場に出ることになります。
学外の研修でもしっかり勉強して、自身の理想とする動物看護師さんになれるよう、頑張ってくださいね\(^o^)/

rinnsyoufo-ramubennkyouninattayo.JPG

by Public Relations | 2014.09.30 | イベントレポート