特別セミナー 〜ドッグトレーナー体験編〜

7月29日、ドッグトレーナー体験の特別セミナーが開催されました。本校の先輩たちと特別セミナー参加者が、約2時間ほど一緒にドッグトレーニングを体験しました!! 光瀬先生 本校ドッグトレーナー科主任の光瀬先生による「訓練」・「しつけ」の説明。 その後、光瀬先生の説明を交えながら、本校教員と学生によるデモンストレーションが行われました。
学生達のデモンストレーション!
そしてデモンストレーションを見てもらった後、特別セミナー参加者に本校学生の指導の下、ドッグトレーニング体験をしてもらいました!! 参加者は停座(お座り)から、障害ジャンプといった難しい訓練など、直接犬に触って訓練の体験ができました。また本校学生と色々な話をし、貴重な時間が持てたと思います!! 今回のセミナーには参加できなかった方!! ドッグトレーナーに興味を持った方!! まだ学校説明会を行っているので気軽に来てください!!!
遊びに来てね!
説明会申し込みはこちらから!! 最後に・・・ ドッグトレーナー学科はこんなところ!!
by h.furukawa | 2006.08.11 | イベントレポート