01/28
犬用おやつ ヽ(^o^)丿

今日は、先生たちでクッキング~!!

バレンタイン・タルトを作りました (●^o^●)

最初にタルト生地を作り、そのあとカッテージチーズのクリームを絞って、

クッキーなどで飾り付けをしました。

タルト生地が混ざりにくく、大変でしたが、上手に出来ましたよ (^_-)-☆

 

先生達みんな、自分の家のわんこに手作りしました ↓↓↓

hirosesaku.JPG

広瀬先生 作

 

yabukisaku.JPG

矢吹先生 作

 

kobasaku.JPG

小林 作

 

休憩をはさんだ後は、さつまいもを使ったお菓子を作成!

oimojyaki1 (3).JPG

☆さつまいもプレッツェル(左上)

☆さつまいもジャーキー(右上、真ん中)

材料が少しだけ違うのですが、プレッツェルのほうは硬く、

ジャーキーのほうが柔らかいです。

さつまいもを潰し過ぎないのがポイントです。

優しいさつまいもの味がして、おいしく出来ました (^^♪

 

東海林先生のわんこ達のために・・・

oimojyaki1.JPG

さつまいもジャーキーに、キャロブパウダーを使ったクリームで名前を書きました。

なかなか上手に書けてるでしょ?

結構、力加減が難しいんです・・・ (>_<)

書いていくうちにコツを得ました p(^O^)q

また作った際には紹介していきますね。

言うまでもなく、わんこ達は一瞬で食べてくれました・・・(笑)

 

by 小林名穂先生(美容・デザイン学科) | 2011.01.28 | 美容・デザイン学科  
<<次の記事 前の記事>>