先生紹介⑧

前回登場の柿﨑先生&飯村先生からの紹介です。今年最初の先生方、ビシッと決めちゃってください。 メッセージ.jpg ☆美容アシスタント 小田 愛子(おだ あいこ)先生☆ 一緒に写ってるのは、学校犬のラウル(イングリッシュ・コッカー・スパニエル)です。 ★本校の学生の印象はどうですか?(正直に) ⇒皆、若くてピチピチしていて可愛いですね。何事にも一生懸命取り組む姿勢が良いですね。 ★本校の授業(座学や実習)についてどう思いますか? ⇒動物などに直接ふれあい、学べる事がとても良いと思います。 ★他の学科に負けない特徴は何ですか?(学科選択で迷っている方用に) ⇒【美容看護学科】色々な犬の種類のcutの仕方が学べ、知識が豊富になる。最先端の事もいち早く学べる。 ★今になって学生(高校・専門学校・大学)時代、やっておいて良かったと思う事は何ですか? ⇒部活です。 ★逆に学生時代、やっておいた方が良かったと思う事は何ですか? ⇒いっぱい遊んで寝ること。 〜柿﨑先生より〜 ★シャンプー何使ってるんですかぁ?? ⇒LUSHのフェアリーキャンディーという種類のシャンプーを使っています。 メッセージ.jpg ☆看護アシスタント主任 清水 千恵(しみず ちえ)先生☆ 一緒に写ってるのは、学校犬の♡ムーンchan♡(ウエスト・ハイランド・ホワイト・テリア)です。 ★本校の学生の印象はどうですか?(正直に) ⇒みんな子供のように素直で元気一杯です↑↑ たまに疲れます。 ★本校の授業(座学や実習)についてどう思いますか? ⇒各学科にも共通して、実習を取り入れて行っているため、偏る事なく、動物の勉強について広い視野でみれますね。 ★他の学科に負けない特徴は何ですか?(学科選択で迷っている方用に) ⇒全てすばらしいです。個性が発揮できますね!!! ★今になって学生(高校・専門学校・大学)時代、やっておいて良かったと思う事は何ですか? ⇒アルバイト。接客業は通ずるものがありますので、敬語の勉強になります!! ★逆に学生時代、やっておいた方が良かったと思う事は何ですか? ⇒検定ものですねー。漢検、英検など、一般的な資格は取れるだけ取っておいた方がよかったです。 〜飯村先生より〜 ★最近一押しのジャニーズは? ⇒笑!!!関ジャニ8!!!個性が強く、コンサートおもしろっぽいです!!チケット入手困難ですよー。 出願検討中の方への“直筆”メッセージがあるよ。今すぐ各先生の“写真”をクリック!!
by maeno | 2007.01.21 | 学生&先生