世田谷区動物フェスティバル♪

11月1日(日)に東京都立砧公園で開催された「世田谷区動物フェスティバル」にブース参加させていただきました!

bu-su.JPG

最高の秋晴れの中、国際動物専門学校ブースでは美容・デザイン学科の学生さんが、ワンちゃんの「肉球エステ」とアロマスプレーを使って「ブラッシング」の無料体験を行いました!

burasshinngu.JPG

その横ではしつけ・トレーニング学科の学生さんが「犬とのふれあい」を行い来場者を楽しませていました♪

fureai-2.JPG

とくに子供たちをたくさん見かけるイベントになっていて、会場には大きなトランポリンや小動物のふれあい広場など、ファミリーで楽しめる内容でした!

kibatai.JPG

そのほかにも騎馬隊の方たちの参加もあり、子供たちは馬にも乗せてもらっていました!

boranthia.JPG

そんな会場のお手伝いをしていたのは動物看護・理学療法学科の学生さんたちでした。

オレンジ色のベストに身をつつみ、着ぐるみを着たりと大忙しの一日でした。

kigurumi.JPG

ブースに遊びに来てくれた来場者の方、優しく動物に接してくれてありがとうございました。

また来年も参加すると思うので楽しみにしていてください!

fureai-1.JPG

by Public Relations | 2015.11.17 |