中学生職場体験

先日、中学生が3日間の職場体験にやって来ました。本校の教師の普段の仕事を一緒に行ったり、本校の獣医師や動物看護師から実際の動物病院での仕事を学んだりと、貴重な体験になったのではないでしょうか。  「雑用=大事な仕事」・・・理解してくれましたか? 今後どの分野に進むにしても、この事をしっかりと覚えておいてくださいね。  ところで、みなさんの挨拶や礼儀正しさにはすごく感心させられました。これも大事な事ですので、このままずっと忘れずにいてください。  職場体験をしたみなさん、そして、その中学生をお客様としてではなく、正式なスタッフとしてしごいてくれた(!?)先生方、お疲れさまでした!! 中学生職場体験① 中学生職場体験② 中学生職場体験③ 中学生職場体験④ 中学生職場体験⑤ 中学生職場体験⑥ 中学生職場体験⑦ 中学生職場体験⑧ 中学生職場体験⑨ 中学生職場体験⑩ 中学生職場体験⑪ 中学生職場体験⑫ 中学生職場体験⑬ 中学生職場体験⑭ 中学生職場体験⑮  あっ、そうだ。じゃじゃ丸・ピッコロ・ポロリが一日にそろって登場したのはかなり貴重でしたよ。(これは当日頑張ったみなさんにしか分からない話ですね^^;)
by maeno | 2008.01.31 | 学園からのお知らせ