全教職員が自分磨き!

教職員研修を実施しました

VTreport.jpgdoggroomerreport.jpg

先日ブログでご紹介しました、国際動物専門学校の教員研究授業のその後です。
あれから2週間、全教職員で教員研究授業の振り返りと教職員研修を行いました(^^)/

なんだかムズかしそうですか?

簡単に説明しますと、
「先生たちも勉強しないと学生たちを教えられないよね?だからみんなでスキルアップするぞ‼」
という1日です(^_-)-☆

写真のように、教員からの研究授業振り返りを行い、

stuffconversation.jpg

新しい知識や発見に、大人もこんな笑顔になってしまう自分磨きの研修が盛りだくさん!

他にも部署ごとにスペシャル研修を…

VTstudy.jpgVTstudy3.jpg

動物看護師とトリマーの教員は、
平塚動物総合医療センター  動物看護師 種廣先生
新座動物総合医療センター 動物看護師 赤間先生
をお招きして、デンタルケアについてのレクチャーを受けました。

SDTstudy.jpgSdtstudy2.jpg

飼育員とドッグトレーナーの教員は、
伊豆シャボテン動物公園 高橋先生
をお招きし、動物のパフォーマーとしてのお客さまに対する考えを中心に講演をしていただきました。

stuffstudy.jpg

就職サポートや学生募集に携わる部署では、
サイボウズ株式会社 プロデューサー 椋田先生
をお招きし、チームワークについての研修を受けました。

stuffstudy2.jpgstuffstudyy3.jpg

事務部門ではパソコンに詳しい学内スタッフが講師となり、パソコン研修を行いました。

社会で働く教職員だけれども、大切な学生をお預かりする専門学校として常に自分たちのスキルを磨いていくのも、国際動物専門学校の特長です(^◇^)

こんな本校にご興味のある方、資料請求はコチラ>>

by IAC | 2016.09.29 | イベントレポート