国内研修 〜富士サファリパーク編〜

今回は富士サファリパーク編をお届けします!!
富士サファリパーク
富士サファリパークでは、サファリゾーンの見学のほかに、富士サファリパークの飼育員の方に講演をしていただきました。
講演風景
講演は、富士サファリパークをはじめ近年の動物関連施設についてのことや、命についてのこと、就職についての話などとても勉強になる内容でした。 講演を聞いた後、お昼を食べてサファリゾーンの見学に行きました。
お昼&見学
クマゾーン、ライオンゾーン、トラゾーン・・・etcと、どのゾーンでもあいにくのお天気でしたが、動物たちが元気に迎えてくれました!! 最後に富士サファリパークでクラス写真を撮り、お土産も買って学校に帰りました。
クラス写真・お土産
あいにくの天気が続きましたが、無事1泊2日の国内研修旅行が終わりました!!富士サファリパークでは、学生達は普段あまり見ることの出来ない、動物を目の当たりにし、興奮しとても盛り上がっていました。
by h.furukawa | 2006.10.12 | イベントレポート