清里訓練研修

只今、美容科の学生による訓練研修が2泊3日で行われています。本校ではドッグトレーナー学科に限らず全学科で、本校の清里研修施設を利用してこの研修を取り入れています。  美容科の学生がどのような訓練研修を受けているのか、11月10日の初日の様子をご覧ください。 清里研修① まずは、先生の話をよーく聞いて。「犬を誘導する時は“後へ”って言うようにしましょう!」 清里研修② “後へ” “後へ” “「あ」と「え」” “「う」と「お」” ちょっと!! そうやってふざけていると・・・ 清里研修③ ほーら、こういうことになる・・・。 清里研修④ あっ、取材? 清里研修⑤ このカメラ目線どう? (有難いけど、訓練に集中してくれる^^;) 清里研修⑥ ボールは好きだけど、誘惑には負けないぞ・・・でも気になる・・・ (おもちゃ等の誘惑に動じないための訓練中) 清里研修⑦ さすがは先生! いい指導をしてくれています。 清里研修⑧ こちらの先生もすごい! 犬がしっかりと言うことを聞いて・・・先生!! まさかそれは伝家の宝刀“おやつ”では!? (時にはコレも必要のようです) 清里研修⑨ 訓練で最も大切な“信頼関係”を初日でマスターするなんて・・・すごい! 清里研修⑩ もちろん訓練後は、世話も欠かせません。
この調子で2日目も頑張れ!!
by maeno | 2008.11.10 | イベントレポート