国内研修旅行へ=3 鴨川シーワールド

毎年行なわれる全学年、全員参加の国内研修旅行。 泊りがけで動物関連テーマパークへレッツゴーという、ワクワクするお勉強です(^m^) 今年はお天気に恵まれて、半袖でもアツアツという素敵な陽気でした。 今年は学校で初めての房総方面でした。 鴨川シーワールドと、マザー牧場へ行くのです。 泊まるホテルは天皇家もお泊りされるという、鴨川グランドホテル! 前面のガラス張りのロビーからはビーチが広がっている、というちょっといい感じを醸し出しています。 さてさて、首都高を抜けアクアラインを通り、いざ鴨川へ! お天気が良いため、走る道中に見える海の色がとってもとっても美しい。 鴨川シーワールドなんて何年ぶりかしら! 幻想的な水槽ね きれい〜〜 熱帯エリアのお魚くんたち お、あれはマンボウじゃないかい? 久しぶりに訪れた鴨川シーワールドでしたが、展示の仕方やショーの中身がぐっとグレードアップしていることに驚嘆!! シャチって賢いぞ! シャチのショー。壇上でステイしたり、3人(頭)揃った演技もできてかなりすごい。 アシカのショーはストーリー性もあり、なかなか見ごたえがありました。 海獣類の頭の良さに驚くとともに、これだけすごい訓練を施すことのできるスタッフに感激です。 私が思うに、プロの演出家と脚本家がついたら最高のショーが繰り広げられると思うのです! いつかプロの演出家と脚本家が鴨川シーワールドとコラボレートして、イベントをやらないかなあ・・・ ジンガロもびっくりな芸術が完成すると思うのです! ジンガロは馬と人、音楽と照明が織り成す極限の芸術。 そしてこちらはシャチと人、音楽と照明が織り成す幻想的な極限の芸術・・・ すごすぎる!!(と妄想。) と、いう感じで楽しく幕を閉じました。 このあとホテルへ直行し、学生たちは与えられたミッションをこなすべく休むこともせずに自ら取り掛かかるのだった! そのミッションとは・・・・! 乞うご期待(期待しなくともよい)
by Public Relations | 2007.10.12 | イベントレポート