飼育科施設見学その一

今現在飼育科では二年生が企業実習に行っています。
だから一年生だけでのんびり…なんて事はありません!
今月一年生は施設見学や野外実習ラッシュなのです。
第一弾として行ってきたのは

ウマの博物館

根岸にあります。         です。

ウマを知らない人はいませんが、ウマの事はなかなか知らないですよね。
それは飼育科の一年生も同じです。
ウマの文化や歴史など、授業で教わった事を確認しながら、学芸員の方の解説を聞き展示物を見て行きました。

みんな真剣に聞いています。

学術的な展示物はもちろんですが、博物館の一角には体験コーナーもあり、学生たちはそちらにも興味深々です。

乗馬体験…?             この付け方って?

見学当日はお天気も良く、併設されている公園内でお昼ご飯を食べた後、ポニーセンターで実際のウマの観察を行いました。

馬場 快晴です!!

描いています             描かれています

人も…                         ウマも木陰にいますね…

こんにちは!

こちらのポニーセンターではミニチュアホースやポニーなど様々な種類のウマたちが飼育されていました。

暑いくらいのお天気の中、ウマを身近に感じられた一日でした。

まだまだ一年生の課外授業は続きます。
次回はどこかな?

by 飼育管理学科 | 2010.06.15 | 自然環境・動物飼育学科