トリマーの先生も勉強します♪

夏休み トリマー教員研修

biyoteachersseminer.png

国際動物専門学校は現在、夏休み。
そこで、学生へトリミング技術を教えるトリマー教員も、自分たちの技術の維持向上を目指し、集中研修を行っています☆

kawada-teacher2.jpg

特別講師の川田恵子先生から細かくチェックをしていただき、犬の美しさをより引き出すためのコツをしっかりと学んでいく先生たちです。

Kawada-teacher.jpg

biyoteachers5.jpg

普段は学生にトリミングを教えている先生たちも、学生に教えるための腕を持っていなければ、プロトリマーを育てることはできませんよね。。

だからこそ!
自分たちのトリミングの技術を常日頃から磨いていくのが、国際動物専門学校の方針なのです。

biyoteachers10.jpg

本校出身のトリマーさんがトリミングサロンで活躍する秘訣は、指導教員にあったのです!

biyoteachers6.jpg

未来のトップトリマーを生み出す教員が、最高のトリミング技術を持てるように、先生たちも日々鍛錬なのです(-_-)/~~~ピシーピシー!

本気でトリマーを目指す方は、ぜひオープンキャンパスにお越しください!
ご予約はコチラからどうぞ!

by Public Relations | 2015.08.10 | 美容・デザイン学科