観光牧場研修\(^o^)/しつけ・トレーニング学科

こんにちは♪
「さむ~い。」が口ぐせになるほど寒い日がつづきますね(+o+)

今日は観光牧場へ研修に行った様子をご紹介いたします!

tanntoukenn1.JPG

この施設広大な敷地は豊かな自然と、四季の花、そしてなにより愛らしい動物たちがむかえてくれます♡
今回は「しつけ・トレーニング学科」の学生が、自分たちの担当犬と一緒に勉強してきました。

sannpo2.JPG

日頃のトレーニングの成果が確認できるチャンスです!
園内のハイキングコースを散策しながら行うトレーニングでは、初めて見る動物たちや慣れない環境にも興奮せず平常心でいられることを目標にしています。
犬ががんばっている姿が見られてうれしかったです♡

hitsuji3.JPGuma4.JPGuma5.JPG

動物がいるエリアでは、普段接することのない動物たちに犬も学生も興味津々(^o^)
予想以上に犬たちが落ち着いていてビックリ!
犬たちの成長を感じることができました(T_T)

午後は広いドッグランで障害物のトレーニングや、マナートレーニングをしました。

dogrun6.JPG

日頃から「人と一緒に楽しく遊ぶ」を課題にしているので、みんな楽しく取り組みました\(^o^)/

dogrun7.JPGdogrun8.JPGdogrun9.JPG

犬たちも思い切り走りまわることができて大満足!
クラスメートとも大切な思い出をつくることができました(^^)v

shuugou10.JPG

そんな担当犬と行く学外研修がある学科は「しつけ・トレーニング学科」です。
興味をもった方はこちら>>

by Public Relations | 2017.02.09 | しつけ・トレーニング学科