教職員向けに動物の緊急処置の講習をしました

P1160458.JPG
当学園では、美容実習のときは学校近隣の世田谷にお住まいのモデル犬さんをカットさせていただいています。

モデル犬さんは当学園の職員が車でおうちまでお迎えに行ってしっかりとカットのご要望をお聞きし、仕上がったわんちゃんを車で送り届けています。

お客様の大切なわんちゃんをお預かりしているスタッフ。
学園では今回、万が一のエマージェンシーに備えての、スタッフ向け動物の応急処置講習を行いました。

講師は獣医師である教頭の山下眞理子先生。

日ごろから緊急や救急の事態があるかもしれないというリスクを認識し、万が一の時にはしっかりと救急処置ができるように。

安心してお客様が大切なわんちゃんを預けていただけるよう、シモゾノ学園はこれからも努力していきますので、よろしくお願いいたします。

>>詳細はブログへどうぞ^^

国際動物専門学校 事務局