(旧)美容専攻学科卒業生が『朝日中学生新聞』に載りました

朝日新聞社から取材依頼がきました。
なんでもトリマーは今の若いコの人気職業なんですって。

そこで、当学園の卒業生を取材させてほしい、とのご依頼でした。

ご紹介したのは平成20年に(旧)美容専攻学科を卒業した、佐渡裕晃(さどひろあき)さん。

朝日中学生ウィークリー2010年5月22日

現在、佐渡さんは東京・恵比寿にある『DOG SALON Veronique (青山ケンネル株式会社)』でトリマーとして活躍しています。

このページは、若いコに人気の職業をピックアップし、その職業に就いているスペシャリストはどんな業務をし、どんな一日を過ごし、どんなやりがいがあるのか、またその職業に就くためにはどんな資格や勉強が必要なのかを紹介するページです。

ペット業界は衰えることのない業界です。
時代とともに姿かたちを変えながら必ず伸びて行く業界です。
やりがいを持って夢を実現している佐渡さんの記事は、多くの若い世代にワクワクを与えられたのではないかと思い、うれしく思っています^^

~お問い合わせは遠慮なくコチラへ~
電話:03-5430-4400(事務局)
mail:kokusai-doubutsu@iac.ac.jp