2010年学校犬卒業式

卒業証書授与式P1040052.JPG引き渡し

学生と共に頑張ってきたドッグトレーナー学科のトレーナー犬の卒業式が、ドッグトレーナー学科校舎で行われました。
総勢21頭のトレーナー犬が、育ての親(学生)に引き取られます。
学生にたくさんの学びを与えてくれて幸せに成長してきたトレーナー犬は、今度は家庭で幸せに暮らします。
理事長より卒業証書を授与され、学生から思い出などのお手紙を読んでもらって、トレーナー犬が学校生活で使っていた毛布などの小道具やプレゼントをもらいました。
寂しい気持ちと幸せになるんだよ!という気持ちでみんな泣いてしまいました。

トレーナー犬のみんな、ありがとう。みんなには会えなくなるけど、これからは家庭での幸せを満喫して元気に暮らすのですよ!

写真左:理事長から卒業証書を
写真中:みんな泣かないで
写真右:思い出や感謝の気持ちなどを綴ったお手紙や、そのコが使っていた道具、プレゼントなど新しい親になる学生と犬に贈りました

トレーナー犬の卒業式のブログはこちら