国際動物専門学校に3つの委員会が発足

国際動物専門学校と大宮国際動物専門学校にそれぞれ3つの委員会が設置され、活動が開始されました!

学生に対してより良い教育環境を提供するため、学生のために働いてくれている飼育動物のため、学生と教職員が誇りを持って生活できる学校にするためにこの委員会は発足しました。

発足委員会は次の3つです。
■環境・美化委員会
・・・各校舎における全ての設備の環境美化、清掃整備への取り組みや推進により、学生へのより良い教育環境を提供する

■生活・風紀委員会
・・・学内における学生、教職員の生活習慣や風紀の適正化を目標として活動し、社会人としてより素晴らしい人材の育成をし、社会への貢献と責任を果たす

■飼育動物福祉委員会
・・・学内で飼育されている全ての動物が暮らしやすい清潔感のある飼育環境となるよう、改善・実行を繰り返し、教育方針である「動物に対する福祉」を目指す

各委員会は教職員3名で運営され、10月から一斉に全教職員・全学生に対して活動を行います。
現在はそれに向けて、各委員会で準備に追われている最中です。

学生にとっても教職員にとっても素晴らしい学園になるように頑張りますので、みなさまのご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

お問い合わせはこちら!
03-5430-4400(学園事務局)