1泊2日のオリエンテーション研修

26orienganbarimasu.jpg

4月8日に入学式を終えた新入生たちの学校生活の第一歩、新入生オリエンテーション研修を行いました。
このオリエンテーション研修には、学校生活のルールを知り、命にかかわる講演を聴き、動物に関わる学びのスタートの踏み出す目的があります。

26kautelibuaisatu.jpg26akutelibuaisaturei.jpg

社会人になるための心構えも学ぶ研修旅行は、姉妹校である大宮国際動物専門学校の新入生と合同で、群馬県の宿泊施設へバスで移動して1泊2日の行程で行いました。

26oriengohanyoru.jpg26kurasushasin.jpg

このオリエンテーション研修には、仲間との親睦を深めるという目的もあります。

26konsinnkaiorien.jpg26orienkenshuakurei.jpg

自己紹介やレクリエーションを通じて、来週から始まる学校生活の仲間を作りました。

26oriensafari.jpg26orienasaralion.jpg26aoriensagair.jpg

来週からは本格的に授業が始まります。
人と動物のこころ豊かな暮らしを支える若い人財たちを学園は全力でサポートします。
新入生のみなさん、素晴らしい2年間、3年間を共に過ごしていきましょう!!

オリエンテーション研修の詳細は、ブログでご紹介いたします。