内定者から就活の極意を伝授する「内定者座談会」を実施しました

12月3日(火)、卒業学年の内定者による「内定者座談会」を実施しました。
企業から内定をいただいている4名の学生が、自身の就職活動の成功体験を下級生に語り、これからの就職活動に活かしてもらう目的で開催しました。

setumei.jpgmemo.jpgsitumon - copy.jpg

参加者は合計87名、多くの学生が参加しました。

コミュニケーション・就職課のスタッフによる、解説をはさみながらの座談会です。
座談会の終了後には、内定者の上級生を囲んで質問をする姿も見られ、今後の就職活動に向けて、貴重な準備時間となったようです。

詳しくはブログをどうぞ>>

シモゾノ学園では、コミュニケーション・就職課を中心とした、学生の就職サポート制度を整えています。
詳しい就職サポートはコチラ>>