平成26年度 新入生を迎えました

26nennnyuugakusiki.jpgのサムネール画像

2014年4月8日、シモゾノ学園 入学式を行いました。
国際動物専門学校(世田谷区)と姉妹校の大宮国際動物専門学校(さいたま市)の合同の入学式を日比谷公会堂にて執り行いました。

国際動物専門学校の5学科の新入生方だけでなく、多くの保護者の皆さま、ご関係の方々にご列席いただき、新しい門出を祝う晴れやかな式となりました。

kosimurasenseiyori.jpg26nenarimamotosensei.jpg

ご来賓には、一般社団法人 ペットフード協会会長 越村義雄 様、社会福祉法人 日本聴導犬協会会長 有馬もと 先生 をお招きし、お祝いのお言葉をいただきました。
26nentyoudoukenndemo.jpg
また、有馬先生と日本聴導犬協会のご関係の皆さまより、聴導犬の実際の活動の紹介デモンストレーションを行っていただきました。
聴導犬たちの能力を目の当たりにし、会場は大きな拍手に包まれました。

26nenzaikouseidaihyouaisatu.jpgのサムネール画像

新しい仲間を迎える在校生代表挨拶では、大宮国際動物専門学校の2年生が、先輩としての激励の言葉を伝えました。

26nensinnnyuuseidaihyouaisatu.jpg

新入生代表挨拶では、国際動物専門学校 動物看護・理学療法学科の1年生が、これからの学校生活への抱負と動物業界を志す決意を述べました。

26nennyuugakusikiie-i.jpg新入生はさっそく、1泊2日のオリエンテーションに参加し、翌週から学校生活が始まります。

この晴れやかな日の気持ちを忘れず、仲間を大切に共に学び、動物業界の明るい将来を切り開いていってください!

学園は全力でサポートしていきます!