先生紹介⑦

今年のトリを飾るお二人は誰でしょう?前回登場の小林先生&小野先生からの紹介です。では、お願いします。 メッセージ.jpg ☆動物看護専攻科1年副担任 柿﨑由紀子(かきざきゆきこ)先生☆ 一緒に写ってるのは、学校犬のバナナ(ワイヤー・フォックス・テリア)です。 ★本校の学生の印象はどうですか?(正直に) ⇒元気もりもり。みんなとっても明るい生徒達で、毎日が楽しいです。 ★本校の授業(座学や実習)についてどう思いますか? ⇒色々な科目があって、楽しいと思います!特に『ヨガ』とか☆他にはない授業がうけられるカモ♡ ★他の学科に負けない特徴は何ですか?(学科選択で迷っている方用に) ⇒【美容看護学科】やっぱり、本当の犬をつかって、じっせんできるので、色々な犬のあつかいだったり、cutだったりできるので楽しいですョ!! ★今になって学生(高校・専門学校・大学)時代、やっておいて良かったと思う事は何ですか? ⇒バイト。働くことの大切さ。お金の大切さ。人とのかかわり。まなべます。 ★逆に学生時代、やっておいた方が良かったと思う事は何ですか? ⇒色々なこと!とりあえず、やってみたいなぁって思うことを何でもやればよかった。。あとは、勉強。やりすぎても損にはなりません! 〜小林先生より〜 ★1番のお気に入りのケーキ屋さんを教えて下さい!! ⇒やっぱりオリジンーヌカカオですョ!!これに出会えてよかった♡ メッセージ.jpg ☆動物看護学科2年担任 飯村 亜由美(いいむら あゆみ)先生☆ 一緒に写ってるのは、愛犬のマリン(アメリカン・コッカー・スパニエル,♀,2才)です。 ★本校の学生の印象はどうですか?(正直に) ⇒明るくて素直な生徒が多いと思います!! ★本校の授業(座学や実習)についてどう思いますか? ⇒教科数は多くて大変だと思うけど、(流行とともに)新しいものも多いので、いろいろな知識を勉強できるのでいいなーと。 ★他の学科に負けない特徴は何ですか?(学科選択で迷っている方用に) ⇒【美容看護学科】自分で一頭の犬をトリミングできるようになると、本当に嬉しいし、もっともっといろいろな犬をトリミングしたいと思うようになりますよ♡ ★今になって学生(高校・専門学校・大学)時代、やっておいて良かったと思う事は何ですか? ⇒バイトとかもそうだけど・・・・、やっぱり学生時代は、沢山遊んだほうがいいですよ(笑) ★逆に学生時代、やっておいた方が良かったと思う事は何ですか? ⇒う〜ん、私はどちらかというとスキなことして遊んでたんで・・・もう少し勉強しておけばよかったかな・・・と(笑) 〜小野先生より〜 ★今日のメークのポイントは? ⇒最近髪を明るくしたので、それにあわせてです。 出願検討中の方への“直筆”メッセージがあるよ。今すぐ各先生の“写真”をクリック!!
by maeno | 2006.12.25 | 学生&先生