先生紹介⑥

前回登場の港先生&野田先生からの紹介です。よろしくお願いします。 メッセージ.jpg ☆美容看護学科2年担任 小林 名穂(こばやし なお)先生☆ 一緒に写ってるのは、学校犬のさくら(マルチーズ)です。 ★本校の学生の印象はどうですか?(正直に) ⇒いつもにこにこしていて、あいさつが出来る生徒が多いと思います。 ★本校の授業(座学や実習)についてどう思いますか? ⇒今年は以前よりも、1年生・2年生それぞれ新しい科目が加わり、充実していると思います。 ★他の学科に負けない特徴は何ですか?(学科選択で迷っている方用に) ⇒【美容看護学科】他の科よりも美容実習の授業が多いので、犬をきれいにしたい、かわいくカットしてあげたいと思うなら、美容看護学科をおすすめします。 ★今になって学生(高校・専門学校・大学)時代、やっておいて良かったと思う事は何ですか? ⇒友達と一緒に勉強して、たくさん遊ぶ事。高校〜専門の友達は一生の宝ですよ。 ★逆に学生時代、やっておいた方が良かったと思う事は何ですか? ⇒ペットショップでのアルバイト→短期間でしかやっていないので。 資格など試験をもっと受けて取得しておけばよかったです。 〜港先生より〜 ★最近、映画観てますか?何かオススメがあったら教えてください! ⇒この間、やっと「パイレーツ・オブ・カリビアン/デッドマンズ・チェスト」を観ました。今、観たいのは「ラブ♡いぬベンジーはじめての冒険」と、12/23(金)〜公開の「名犬ラッシー」です。 メッセージ.jpg ☆ドッグトレーナー学科1年担任 小野 亜沙美(おの あさみ)先生☆ 一緒に写ってるのは、トレーナー犬のしんば(キャバリアキングチャールズスパニエル)です。 ★本校の学生の印象はどうですか?(正直に) ⇒若い!!元気!!そのパワーをいつも分けてもらってます。 ★本校の授業(座学や実習)についてどう思いますか? ⇒実習が多いので、学科だけではなく、体で覚える事ができます。 ★他の学科に負けない特徴は何ですか?(学科選択で迷っている方用に) ⇒【ドッグトレーナー学科】担当犬制度と実習が多い事。犬に触れない日はなく、担当犬がいるので、休日も学校に来て勉強する事ができます。 ★今になって学生(高校・専門学校・大学)時代、やっておいて良かったと思う事は何ですか? ⇒学生生活の全てが今に活かされていると思います。 ★逆に学生時代、やっておいた方が良かったと思う事は何ですか? ⇒特になし。後悔はありません。 〜野田先生より〜 ★人生のモットーは何ですか? ⇒明るく、楽しく、元気よく!! 出願検討中の方への“直筆”メッセージがあるよ。今すぐ各先生の“写真”をクリック!!
by maeno | 2006.12.07 | 学生&先生