朝日中高生新聞 卒業生座談会企画の取材を受けました!

活躍する卒業生座談会

pic_chu_01.png

来年1月頃発行の朝日中高生新聞で掲載が予定されている「わたしたちが専門学校を選んだ理由」の座談会企画に、国際動物専門学校の卒業生が参加してきました。

asahi-nakajimasan.jpg

2008年3月に美容看護専攻科(現:美容・デザイン学科)を卒業し、現在はドッグサロンのオーナーをされている中島 有佳里さんにご協力いただき、学生時代を振り返ったり、現在のお仕事のご様子を対談で語っていただきました。

中島さんは現在、世田谷区奥沢で「amusement salon DOG DETAIL」のオーナーさんとしてご活躍されています!

asahi-nakajimasan3.jpgasahi-nakajimasan2.jpg

この対談は他分野の専門学校さんの卒業生の方々が集まり、「職業教育」をキーワードに専門学校という選択肢を高校生・保護者の方々・高校の先生方へ訴求していく内容となっています。

各分野の卒業生のみなさんの職業に対する情熱や、学んだことを仕事へ直結させる秘訣について、職業教育を受けて手に職をつけた方ならではの視点で語られている対談となっています。

来年1月頃発行予定ですので、ぜひ楽しみにしていてください!

by Public Relations | 2015.12.13 | 活躍するOBたち