課外授業

先日、ドッグトレーナー学科の2年生が訓練の課外授業を行って来ました。いつもの学校内の実習室を離れ、外で行うのも大事な「社会性」の訓練です。今年生まれたばかりの訓練犬たちですが、すっかり学生たちに訓練されていて、周囲の方々が来ても、教職員一同、安心して見ていられました。 課外実習① 車が来なくったって、整列して歩くのは当然! 課外実習② 各自、訓練中・・・ 課外実習③ コレも大事な「服従」訓練! 課外実習④ 先生からの指導中・・・ 課外実習⑤ キミは訓練中? それとも・・・?? 課外実習⑥ 学生も犬たちもお疲れさまでした。  今後は、それぞれの訓練犬に合った“ワザ”を教えていきます。次回ココに来る時には、そのワザを披露してくれるかな!?
by maeno | 2007.11.29 | 学園からのお知らせ